Descrizione del corso
Il corso base di Birra & spillatura è fondamentale per tutti coloro i quali vogliano avvicinarsi al mondo della birra. I futuri bartender impareranno nozioni di merceologia, manutenzione base dell’impianto e faranno pratica con i diversi metodi di spillatura.
Tutti i partecipanti ai corsi di formazione avranno a disposizione una postazione bar completa. Per coloro i quali vivano a distanza dalla sede della scuola, è garantita la possibilità di alloggio presso strutture convenzionate.
- Cos’è una birra.
- Ingredienti.
- Produzione.
- Classificazione delle birre.
- Birre artigianali.
- Birre industriali.
- Stili di birra.
- Lager.
- Ale.
- Weisse.
- Kolsh.
- Blanche.
- Trappiste.
- Abbazia.
- Blonde ale.
- Dubbel.
- Tripel.
- Golden strong ale.
- Bitter ale.
- Pale ale.
- IPA.
- Stout.
- Porter.
- American pale ale.
- Scottish ale.
- Servizio.
- Temperature di servizio.
- Accessori e attrezzatura.
- Manutenzione e pulizia dell’impianto.
- Gli impianti di spillatura.
- I tipi di spillatura.
- Le birre in bottiglia.
Al completamento del percorso di formazione i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza.
Docente
Emanuele Trimboli.