Descrizione del corso

Il corso prevede, inizialmente, che vengano illustrate la scelta e l’adozione del latte e delle lattiere più adeguate, quindi le regole base della latte art. Si proseguirà con la parte pratica: vedremo come realizzare decorazioni partendo dalle forme più semplici, cappuccini colorati e molto altro ancora.

Tutti i partecipanti ai corsi di formazione avranno a disposizione una postazione bar completa. Per coloro i quali vivano a distanza dalla sede della scuola, è garantita la possibilità di alloggio presso strutture convenzionate.

 

  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art.
  • Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino.
  • Che tipo di latte usare, e che tipo di lattiere.
  • Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria.
  • Decorazione con il latte (latte art) – Free pour.
  • Decorazione con il cioccolato (cioko art).
  • Decorazione con il caffè (coffee painting).
  • Prove pratiche di latte art su disegni base: cuore, foglia, tulipano.
  • Altri disegni: cigno, indiano, farfalla, orso, ragno, ecc.
  • L’uso del pennino e degli squeezer.
  • Cappuccini colorati.

Al completamento del percorso di formazione partecipanti riceveranno un attestato di frequenza. Il corso di latte art offre la possibilità di imparare o di perfezionare la tecnica di decorazione del caffè macchiato e del cappuccino, attraverso l’impiego di tecniche quali il free pour, etching e l’utilizzo di coloranti alimentari. Il corso prevede una durata di 2 giorni, lezioni dalle ore 15:00 alle 19:00.

Docenti

Luca Barbuscio, Roberto Aceto.